島村兄弟自慢の「たまねぎスープ」を使った簡単おすすめレシピを紹介
2024/05/01
優しい甘味のある玉ねぎは、大人だけでなく子どもにも人気の野菜です。
それだけではなく、玉ねぎはさまざまな料理で活躍します。
今日はたまねぎスープを使った手軽に作れるおすすめレシピをご紹介しますので、ぜひご覧ください。
■「たまねぎスープ」使ったおすすめレシピ
今日は手軽に作れる「焼うどん」を紹介します。
2人分の材料は、以下の通りです。
■材料 【2人分】
うどん : 2玉
豚こま肉: 150g
キャベツ: 2枚(80g)
玉ねぎ : 1/2個
ピーマン: 1個(40g)
塩こしょう:少々
サラダ油: 大さじ1
かつお節: 1/2袋(2g)
■調味料
酒 : 小さじ1
しょうゆ: 大さじ1
たまねぎスープ:小さじ2
■作り方
キャベツ:食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ:薄切りにする。
ピーマン:縦半分に切ってへたと種を取り除き横5mm幅に切る。
豚肉:ボウルに入れ塩、コショウを入れもみこむ。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒めたら、
次に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
キャベツ、ピーマンを加えてさっと炒めたらうどんを入れ、仕上げに調味料を加えて
うどんをほぐしながら炒め合わせる。
今日はパパッと作れてお腹も満たされる和風の焼きうどんレシピのご紹介でした。
焼うどんは家庭の冷蔵庫にある材料で手軽に作れるのが人気の秘訣ですね!
例えばキムチや納豆、ホルモンやベーコンなどお好きな具材でアレンジできるのも魅力の一つですね。
■まとめ
島村兄弟自慢の「たまねぎスープ」は、玉ねぎスープとして味わえる事は勿論ですが、
実は調味料としても使う事が出来ます。
何かと忙しい・・・拘った料理を作る時間がとれないけどせっかくなら美味しい料理を食べたい。
そんな時にたまねぎのコクや旨味を引き立たせるのが島村兄弟自慢の「たまねぎスープ」です。
淡路島にある『島村兄弟』では、優しい味わいのオリジナル玉ねぎスープを始め、
さまざまな特産品をオンラインショップで販売しております。
ミネストローネやポトフなど、さまざまな料理にアレンジして楽しめますので、ぜひ1度お試しください。